Вперед
  • Рус Тат
  • Спортивная жизнь в Пестречинском районе кипит круглый год

    Нашим спортсменам удается участвовать и занимать призовые места в соревнованиях по самым разнообразным видам спорта.

    Хоккей. «Сокол» взлетел выше

    В ледовом дворце «Пестрецы-Арена» прошел открытый турнир среди юношей 2004 года рождения, посвященный 70-летию Великой Победы.

    Всего на лед вышли шесть команд - из Кирово-Чепецка, Оренбурга, Новочебоксарска, Казани, Высокой Горы и Пестрецов.

    В турнире не было равных команде «Сокол» из Новочебоксарска, которая одержала победы во всех пяти матчах. Перед их атаками не устояла и защита пестречинцев - наши юные хоккеисты проиграли со счетом 1:4. Второе место заняла команда «Оренбуржье» - им наша команда «Пестрецы» уступила по буллитам - 3:4 (в основное время счет3:3).

    Наши хоккеисты заняли третье место (тренер Сергей Мошков). Они обыграли команду «Биектау» (Высокая Гора) - 4:3, «Олимпия» (Кирово-Чепецк) - 4:2, но проиграли «Волне» (Казань) - 0:5.

    Четвертое место у «Олимпии», пятое - «Биектау», и шестое - у «Волны».

    Игрок пестречинской команды Артем Пронин признан лучшим защитником турнира.

    По окончании турнира победители и призеры получили от организаторов - Пестречинской КДЮСШ - кубки и медали.

    Лыжные гонки. Успех ленинококушкинцев на родной трассе

    Юные лыжники завершили соревновательный сезон на лыжной трассе в Ленино-Кокушкино. Здесь прошло первенство района по лыжным гонкам на призы КДЮСШ. Девушки соревновались на дистанции 3 километра. Весь пьедестал почета заняли лыжницы из Ленино-Кокушкино: на первом месте Алия Санчарова, второй стала Алевтина Блаченова и третьей - Диляра Насырова.

    Юноши бежали на пять километров. Эту дистанцию быстрее всех пробежал Максим Ящук (филиал КМТ), который ровно на 20 секунд опередил Рифата Гайнуллина и на 39 секунд Альберта Мухамутдинова (оба из Ленино-Кокушкино).

    В общекомандном зачете уверенное первое место заняли ленинококушкинцы (тренер Алексей Чукуров), второе место у Отар-Дубровки, и третье - у команды из Шалей. Остальные места распределились следующим образом: 4. Тат.Ходяшево, 5. филиал КМТ, 6. Кибячи, 7.первая школа, 8. вторая школа.

    Жаль, что другие школы снова не нашли ни времени, ни лыж для участия в районных соревнованиях. А ведь спорт не только закаляет характер и дух, но и здоровье молодого поколения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: