Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • На «Льготный лизинг» выделено 580 млн рублей

    Программа направлена на поддержку субъектов МСБ, пострадавших из-за отзыва лицензии казанских банков.

    На реализацию программы «Льготный лизинг» выделено 580 млн рублей. При помощи данной программы Правительство РТ планирует оказать поддержку субъектам малого и среднего бизнеса, пострадавшим из-за отзыва лицензий у Татфондбанка, Интехбанка и Анкор банка, сообщает пресс-служба Министерства экономики РТ.

    В рамках этой программы планируется осуществлять финансовую аренду (лизинг) на любые виды имущества сроком до 5 лет под 8 процентов годовых. Договоры будут заключаться с предпринимателями любой отраслевой принадлежности и без ограничений по сроку регистрации.

    Программой предусмотрено два механизма предоставления лизинга: стандартный и возвратный лизинг.

    «В рамках стандартного лизинга финансируется приобретение любых основных средств (в том числе б/у) с компенсацией лизинговых платежей в течение 1 года, но не более суммы остатка денежных средств (либо неисполненных платежей) в ранее названных банках», - сообщается в пресс-службе.

    Возвратный лизинг предусматривает операцию, при которой лизингополучатель продает свое имущество, а затем берет его же в аренду на долгосрочный период. Благодаря этому предприниматель может получить средства, необходимые для осуществления текущей деятельности, в короткие сроки. Стоимость имущества, приобретаемого лизинговой компанией, не может превысить 50 процентов от его оценочной стоимости.

    В качестве меры по снижению долговой нагрузки также предусмотрена отсрочка платежей на 2 месяца или на срок поставки имущества по всем договорам лизинга.

    Татар-информ

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: