Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Татарстане стартовал республиканский конкурс «Безопасное колесо»

    В соревнованиях принимают участие 84 юных инспекторов движения.

    XXVIII республиканский конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо» проходит в центре по организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков «Камский Артек» Нижнекамского района. 

    Конкурс проводится в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в Республике Татарстан на 2014-2025 годы» государственной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности на 2014-2025 годы» Министерством образования и науки Республики Татарстан, Управлением ГИБДД МВД по Республике Татарстан совместно с Государственным бюджетным учреждением «Безопасность дорожного движения», Государственным бюджетным учреждением «Научный центр безопасности жизнедеятельности», автономной некоммерческой организацией «Безопасность дорожного движения» и другими заинтересованными министерствами и ведомствами. 

    Цели конкурса:

    – воспитание законопослушных участников дорожного движения;

    – профилактика детской безнадзорности и беспризорности;

    – формирование культуры здорового и безопасного образа жизни.

    Задачи конкурса:

    – предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма;

    – совершенствование работы по профилактике нарушений ПДД;

    – закрепление знаний правил безопасного поведения на дорогах и участие в их пропаганде;

    – вовлечение детей в отряды юных инспекторов движения;

    – привлечение детей к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

    В республиканском «Безопасном колесе» участвуют 84 школьника и школьниц в возрасте от 9 до 11 лет, победившие на районных и городских этапах конкурса и объединенные в команды по четыре человека. 

    Участникам предстоит борьба в личном и командном зачетах. Они выяснят, кто лучше всех знает Правила дорожного движения и оказывает первую помощь пострадавшим, а затем продемонстрируют свои навыки велосипедиста в автогородке, имитирующем реальные дорожные условия, и на специально оборудованной площадке с многочисленными препятствиями. В составе команд юидовцы сдадут теоретический экзамен на знание основ безопасного поведения на дороге и примут участие в творческом конкурсе «Вместе – за безопасность дорожного движения», в рамках которого представят на суд жюри агитационно-пропагандистское выступление.

    Итоги конкурса будут подведены 20 мая.

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: БДД
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: