Вперед
  • Рус Тат
  • Под новой крышей

    Мы уже писали о республиканской программе по строительству новых ФАП и ремонте, эксплуатируемых в населенных пунктах старых зданий. На основе данной программы в девяти ФАП района ремонт уже завершился. В эти дни идет замена кровли в Ленино-Кокушкинской амбулатории.

    У участкового терапевта Фарита Каримова плотный рабочий день: в коридоре длинной змейкой вытянулась очередь. К врачу ежедневно обращаются 20-30 человек. Большинство из них с детьми. Каждому нужно поставить верный диагноз, оказать помощь. По словам Фарита Ирековича, в нынешнем сезоне грипп «посетил» ленинококушкинцев чуть раньше, чем это было в прошлые годы, каждый второй заболевший обращается именно по этому поводу.

    Ленино-Кокушкино один из самых крупных населенных пунктов в районе. Здесь в настоящее время проживают почти три тысячи человек. Естественно, работникам амбулатории работы хватает. И, разумеется, нагрузка на здание большая. Однако, если внутри помещения кое-что еще делалось, то вот внешний ремонт здесь не проводился с 1987 года. Крыша местами протекала. Поэтому, когда сотрудники амбулатории узнали, что их учреждение включено в республиканскую программу по строительству и ремонту ФАП, радости их не было предела, как, впрочем, и жителей села. Возведением крыши занимаются строители из Кукмора. Работа опытных строителей видна еще издалека: крыша амбулатории из синего профнастила бросается в глаза сразу.

    Врачебные амбулатории для сельских жителей это своего рода уголок надежды, поскольку здесь ведь нет на каждом шагу клиник, платных центров здоровья. И вся надежда у селян на своих местных докторов. Поэтому сегодня жизнь требует, чтобы медицинские учреждения среднего звена укреплялись материально и технически, улучшались условия для оказания медицинских услуг сельскому населению.

    Данная программа под руководством районной администрации будет реализовываться и в 2013 году. В этом, действительно, необходимость имеется, поскольку район большой и ФАП, где требуется ремонт, еще немало. А Ленино-Кокушкинская амбулатория приобрела свой новый красивый вид. Для жителей села это большая радость. Пациенты, пришедшие сюда на прием, довольным тоном заметили: «Доктора у нас хорошие, условия для лечения созданы. Теперь вот и новую крышу сделали».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: