Вперед
  • Рус Тат
  • Ряды сотрудников пополняются молодыми кадрами

    Не секрет, что почти каждый россиянин всегда с большим нежеланием идёт на приём к врачу. Не потому, что у нас доктора плохие, а потому что нужно выстоять немалую очередь, в некоторых случаях даже пройти круги бюрократического ада медицинского учреждения, чтобы только проверить своё здоровье. Виноваты в этом, конечно, не сами...

    На одного врача в городской больнице приходится более тысячи человек, а в селе, где всегда наблюдается нехватка медицинских кадров, - в разы больше. Поможет ли федеральная программа «вылечить» село от болезни недостатка медицинских кадров?

    Наша районная больница не исключение. У кабинетов врачей всегда длинные очереди. Особенно трудно попасть на приём к врачу в первые дни недели. Руководство ЦРБ объясняет это нехваткой специалистов. По этой причине в сельских поликлиниках, как и в городских, у врачей большая нагрузка. Реализация государственной программы по поддержке сельских врачей нацелена на решение этой проблемы.

    Молодой специалист центральной районной больницы врач общей практики Ринат Муликов приехал работать в наш район по республиканской программе поддержки молодых сельских врачей. О программе он узнал из СМИ и решил попытать судьбу. Так он оказался с семьёй в нашем районе. «Деньги, которые обещала выделить республика, помогут семье решить жилищный вопрос. Если понравится, то даже по истечении пятилетнего срока думаем остаться в райцентре», - говорит Ринат.

    Другой молодой специалист Александра Никишина узнала о программе тоже из СМИ. Теперь она с удовольствием занимается своей любимой работой в районной больнице. По профессии Александра педиатр, окончила медицинский университет в прошлом году. Говорит, что район стал неким островом спасения. В мегаполисе шум, суета, а здесь даже работается по-другому. «В городе очень сложно с жилищным вопросом, программа поможет нам его решить в районе. И если понравится, то мы с семьёй планируем остаться жить в Пестрецах», - прокомментировала Александра.

    «Сколько ещё специалистов требуется?» - с таким вопросом мы обратились к заместителю главного врача ЦРБ Наталье Ксенофонтовой. «Такие ценные кадры, как Александра Никишина и Ринат Муликов, нужны районной больнице. В ближайшие месяцы ждём пополнения в рядах кощаковских врачей. Однако мы принимаем на работу не всех желающих, а только тех, кто покажет себя с хорошей стороны», - пояснила она.

    Недавно, в республиканскую программу были внесены изменения. Помимо компенсационных выплат в размере одного миллиона рублей, кабинет министров РТ молодым сельским врачам установил дополнительные компенсационные выплаты в размере ста тысяч рублей, на улучшение жилищных условий.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: