Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Сколько получит пестречинская бабушка на больничном с внуком?

    За больным сыном ухаживает моя мама, то есть бабашка. Какие документы надо предоставить, чтобы она получила выплату по больничному?

    Надо ли подтверждать степень родства?

    В отделе мониторинга реализации расчёта и назначения страхового обеспечения Фонда социального страхования РФ, получить пособие по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным членом семьи, в т.ч. за ребёнком, имеют право только застрахованные родители, а также опекуны, попечители или другие родственники.

    Для его назначения работник должен предоставить работодателю листок нетрудоспособности. Какие-либо дополнительные документы не требуются. Если же бабушка является пенсионеркой, не работает и взносы в Фонд социального страхования за неё не отчисляются, выплаты она не получит.

    При амбулаторном лечении больного ребёнка первые 10 дней временной нетрудоспособности (больничный) оплачиваются в зависимости от страхового стажа члена семьи, который за ним ухаживает.

    Затем оплата идёт из расчёта 50% среднего заработка. Если же ребёнок лежит в стационаре, всё время ухода за ним оплачивается в зависимости от продолжительности страхового стажа родственника.

    Источник http://www.leninogorsk-rt.ru

    Пестречинцы готовят сани летом, а телегу - зимой

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: