Врач назвала самый низкокалорийный из новогодних салатов
А также дала советы относительно заправки
Врач-гастроэнтеролог Вероника Корнилова напомнила, что привычные на новогоднем столе салаты оливье и селедка под шубой очень калорийные.
В их состав входит много майонеза и практически все ингредиенты являются термически обработанными, а термическая обработка уничтожает большое количество витаминов и микроэлементов в овощах. Кроме того, в них разрушается клетчатка и у некоторых овощей возрастает гликемический индекс. По мнению врача, после потребления таких блюд стоит ожидать увеличение веса, передает «Газета.ру». Среди таких салатов, по мнению эксперта, самый низкокалорийный – это салат «Мимоза».
Вероника Корнилова рекомендует готовить к новогоднему столу греческий салат, в состав которого входят свежие овощи и зелень, оливковое масло. Более того, она советует заправлять салаты не майонезом, а полезными растительными маслами, так как масло способствует улучшению оттока желчи.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа